登录 | 注册
中华吉氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华吉氏论坛 >> 吉氏分布 >> 浏览主题 版主:吉高翔

吉氏族谱   吉氏商贸   吉氏新闻   吉氏源流   吉氏分布   吉氏人物   吉氏音像   吉氏文化  全部分类
  主 题: 江苏宝应曹甸镇李沟村吉墩吉氏简介 已阅:4826 / 回复:12(楼主)

江苏宝应曹甸镇李沟村吉墩吉氏简介
    我是江苏宝应县(安宜)曹甸镇李沟村吉墩(东墩)人,小时候祖父(春灿公)曾讲:我祖系明洪武年间由苏州阊门过来,共三位先祖,二位迁居苏南,一位在苏北。今看到诸公本家之文,想必祖父之言不虚。
    家乡这里吉姓族人繁衍颇盛,人丁兴旺。李沟村以前计13个小队(生产队),吉姓约7个小队,辈份纵深6代同存,排行次序为:步、宝、斯(永)、春(士、世)、咸(天、和)、正(祥、木、玉)、凌(海、金)。
    现咏“光大吉氏”诗一首如下:
    前虽不见古人容,后已拂面杨柳风;黄帝有知存吉根,中华复兴万基宏!
    我现在浙江工作,我在网易163免费邮箱上有博客,昵称:士之口,Email:jzxqljx@163.com   欢迎本家光临我的博客。
    江苏宝应吉氏二十一代传人吉正祥恭奉先贤
该帖子被吉正祥在2008-9-8 20:50:18编辑过

作者:吉正祥 (2007/7/2 21:08:21)   回复此贴
  回复 楼主:江苏宝应曹甸镇李沟村.. 第 1 楼

我李沟的
但我不姓吉
你是在李沟出生的吗
要不是,那你在李沟还有熟人吗
我QQ是332816657

作者:61.160.111.* (2008/7/9 20:14:20)   回复此贴
  回复 1:江苏宝应曹甸镇李沟村.. 第 2 楼

呵呵,你的名字叫茂军,那你一定姓倪了。有倪茂贵认识吧?倪锡富呢?倪茂荣等等

作者:吉正祥 (2008/7/12 22:18:43)   回复此贴
  回复:江苏宝应曹甸镇李沟村吉墩吉氏简介 第 3 楼

回,正祥宗亲;
我家是曾祖父辈,从宝应北门迁宝应[金湖]黎城的。曾祖父什么名讳我不清楚,祖父叫吉斯信,号践言。伯父吉世勋,号仲儒[如],父亲吉世铭,号善儒[如]。因斯世音近,没用名而用号了。
我是尔字辈,老家据说在宝应北门是开布庄的,上世纪七十年代宝应知青下放金湖生产建设兵团时,曾有尔字辈的人在其父的陪同下,到我家来过几回,后知青返城,我祖父去世,就失去联络,也曾有一个叫吉尔巨的人找过我堂弟吉尔瑜,但没留下联系地址。
我伯父在世时告诉过我,说宝应来人找过他修谱,他因年迈没去成。我到宝应去过几回,没找着。你在宝应,如方便时请帮我打听一下,或有宝应固定电话吉尔类名字的号码时,请发给我,我来联络。
谢谢
金湖黎城--吉尔祥13813317928,QQ125274142

作者:122.195.249.* (2008/8/16 20:33:19)   回复此贴
  回复:江苏宝应曹甸镇李沟村吉墩吉氏简介 第 4 楼

问好尔祥宗亲,修谱近代当是民国年间事情,具体不详。目前只有我叔父吉咸东的一张《修谱广告》原件。发起人十五世裔孙吉鸿业。
      十六世:善甫、之选、之翰、之祜、之信、康甫。
      十七世:东生、训生、乾生、春生、葆生、润生、彭年。
      十八世:斯辛、斯盛、鼎昌、斯湘、斯巢、斯来、道增、斯馨、素秋、斯麟、斯宽。
      十九世:世荣、世麟、世权、世熙、世隆、世衡、世贤、厚英、厚宏、文凯、世泰、世崇、世凤、世鎔、世骐、世骧、世琨、世龙、世球、世善。
      临时通讯处:宝应县宁国寺东圈门内斯盛(虞卿)宅内,你可以从上面得知去你家的是何人了。那是1935年的事情,此后宝应吉氏有老者长辈欲修缮家谱的,但几次均未成功。或查找无果,或人心不齐,或经费不足,或余暇无多云云。希望我辈共同努力,争取宝应吉氏二修家谱。我的手机13967545006

作者:吉正祥 (2008/8/17 15:20:21)   回复此贴
  回复:江苏宝应曹甸镇李沟村吉墩吉氏简介 第 5 楼

我不知我曾祖父的名讳,上面也没我祖父的名讳,所以我也就什么都不清楚了。1938年,我祖父也已35岁了。
我的手机号是13813317928,QQ125274142

作者:吉尔祥 (2008/8/17 21:02:05)   回复此贴
当前总数:12 每页5条 当前1/3页 [1] [2] [3 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共11人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客查看全部(11)位游客 +
本论坛网络实名:中华吉氏论坛  执行时间:132.8 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华吉氏论坛、中华万家姓网立场无关